Обладатели Премии Дарвина - Премия Дарвина

Обладатели премии Дарвина

32-х летний Роберт Пуэло (Robert Puelo) буйно вел себя в магазине в Сант Луисе. Когда служащий решил вызвать полицию, Пуэло схватил Хот-Дог, запихал себе в рот и ушел, не заплатив. Полиция нашла его без сознания возле входа: из его горла парамедики вынули 6-ти дюймовый Хот-Дог, которым он подавился (насмерть).

***

Полиция сообщила, что адвокат, демонстрировавший безопасность окон (?) в небоскребе в деловой части города Торонто выбил стекло плечом и упал с 24-го этажа. Он разбился насмерть. Представитель полиции сказал, что 39-летний Гарри Хоу (Garry Hoy) упал во внутренний двор банка Toronto Dominion Bank ранним утром в пятницу, объясняя студентам-юристам прочность окон здания. Согласно отчетам в полиции, Хоу уже проводил демонстрации прочности окон. Питер Лауэрс (Peter Lauwers), управляющий фирмы Holden Day Wilson в газете «Солнце Торонто» сказал, что «Хоу был одним из лучших» из 200 сотрудников.

***

3-го февраля 1990 г. в г. Рентон (Renton) (район Сиэтла) мужчина пытался совершить ограбление. Возможно, это была его первая попытка.

Целью был оружейный магазин H&J Leather & Firearms.

Магазин был полон покупателей. В этом штате взрослым разрешалось носить огнестрельное оружие в людных местах.

Чтобы войти в магазин, ему пришлось пройти мимо машины полиции, припаркованной возле входа в магазин.

Офицер в форме сидел возле кассы и пил кофе.

Увидев офицера, потенциальный грабитель объявил об ограблении и сделал несколько одиночных выстрелов.Офицер и служащий выстрелили в ответ, удалив его из генофонда человечества. Несколько покупателей также вытащили пистолеты, но не выстрелили. Больше никто не пострадал. Это произошло 4-го февраля 1990. Грабитель, 33-летний Дэвид Забак (David Zaback) умер в больнице через несколько часов после стрельбы. Его семейство сказало, что он страдал умственными отклонениями. Офицером был 49-летний Тимоти Лалли — 18-летний ветеран Вооруженных Сил. Служащий — Дэнни Моррис.

***

Премия Дарвина также присуждалась мужчине, раздавленному насмерть аппаратом для газировки (Кока) при попытке вытащить из него немного напитка. В чем уникальность этого случая? Очевидно, в том, что у рассматриваемого джентльмена было с собой около трех долларов мелочью и около 25 на счету.

поделитесь ссылкой с друзьями